Dieser indische Shortbread-Keks schmilzt in Ihrem Mund

Nankhatai ist ein Keks, den Sieie in Ihrem LeBen Brauchen. Und gibt imerer fiel in serem leben für mehr kekse.no man hat jemals gesagt: „Ich denke, wir haben genug Kekssorten, lass uns aufhören.“ Sogar mit einem Keks so einfach wie der Butter -Shortbread; Ja, es ist hervorragend in seiner reinsten Form, aber ich werde nicht sauer sein, wenn Sie ein paar Schokoladenstücke und Espressopulver eindringen. Die schottische Art mag knusprig und butterartig sein, aber der indische Nankhatai ist ein Kardamom -Kurzer, das „Schmelzen in Ihrem Mund“ eine ganz neue Bedeutung verleiht. Sie brauchen es in Ihrem Leben Stat. Shortbread, Short Cake, Short Crust und alle „kurzen“ Teigs werden aufgrund ihres hohen Fettverhältnisses so benannt ein Baguette oder Pizza -Teig). Ein Shortbread -Keks besteht aus Mehl, Fett und Zucker. Wenn das Verhältnis genau richtig ist, werden Sie mit einem zarten, süßen Snack belohnt, der mit Leichtigkeit bricht, und löst sich so zart auf Ihren Geschmacksknospen auf, dass Sie sich mit Jewel anhören möchten: „Ich bin empfindlich“. ” Nankhatai besteht aus den gleichen Elementen, aber die Mehl- und Butterkomponenten sind unverkennbar erhöhte Versionen des Hum-Drum-Allzweckmehls und der Butterstangen. Diese indischen Leckereien verwenden eine Kombination aus Mehl: Allzweck, Grieß (auch Suji genannt) und Kichererbsen (auch Gramm Mehl oder Besan genannt). Die verwendete Butter ist Ghee oder geklärte Butter – Butter, aus der die Milchfeststoffe entfernt wurden. Dies ist eine große Sache, weil Wasser keinen Geschmack hat und eine berüchtigte Beziehung zu Weizenmehl hat. Wann immer sie zusammenkommen, machen sie Glutenstränge her und das kann zu einem härteren Produkt führen. Ghee hat einen konzentrierten Butteraroma und erzeugt einen kürzeren Teig (lasst uns unsere neuen Begriffe verwenden, sollen wir?). Vergleichen Sie dies mit Stick Butters, die aus 18% -20% Wasser bestehen, und Ghee Siege zweifellos. Die Kombination von Ultra-weicher Kichererbsenmehl und Sandgrießmehl mit geröstetem Ghee erzeugt einen Keks, der es kaum lange genug zusammenhalten kann, damit Sie es in Ihren Mund legen können. Sie nehmen einen knusprigen Biss, bevor sich die Textur schnell ändert. Im nächsten Moment schmilzt es und alle Aromaten und Texturen diffundieren in Ihrem Gaumen. Werbung zur Herstellung von Nankhatai, ich habe dieses Rezept von Gewürzen und Aromen verwendet, aber es gibt viele andere mit großartigen Informationen, wenn Sie mehr wissen möchten oder nach einer Variation suchen – wie diese, was die Möglichkeit gibt, eine zu verwenden Dampfkochtopf. Ich habe festgestellt, dass einige Rezepte einen Sauerteig -Agenten und viele nicht. Ich stieß alles von „einer Prise“ Backpulver bis zu einem vollen Teelöffel Backpulver mit ½ Teelöffel Backpulver. Ich probierte eine Charge mit einer Prise Backpulver und einer ohne. Beide Rezepte waren erfolgreich, wobei die Backpulver -Batch -Batch -Batch wie erwartet nur etwas mehr pusslich, aber gleich schmeckten. Sie hatten beide die traditionellen Risse außen. Ich habe das Rezept gemäß den Anweisungen der trockenen Zutaten vorbereitet und da ich nicht Ghee hatte, habe ich meinen eigenen auf dem Herd gemacht (Sie können es auch in der Mikrowelle tun, wenn das zu Ihnen passt). Ich kühlte es im Kühlschrank ab, bis es gerade schlammig wurde, aber nicht schwer. Ich fügte das Ghee der trockenen Mischung hinzu und kombiniert, bis die Butter vollständig integriert war, aber die Mischung war immer noch bröckelig. Zu diesem Zeitpunkt empfehle ich, Ihre Hand zu verwenden. Beginnen Sie einfach mit Smooshing -Abschnitten und bewegen Sie sie herum, um trockene Teile aufzunehmen, bis es in einer großen Masse ist. Das Rezept war genau richtig, einschließlich des Kühlens im Kühlschrank und der Backzeit. Es wird empfohlen, eine zusätzliche Blechpfanne auf den Rack unter dem zu legen, auf dem sich Ihre Cookies befinden. Ich habe das getan, weil mein Gasofen manchmal meine Kekse überbrennen kann, und ich bin froh, dass ich es getan habe, weil sie absolut perfekt waren. Werbung Wenn Sie überhaupt Cookies mögen, ist dies ein Rezept, das es wert ist, es zu versuchen. Lassen Sie sich nicht vom Ghee aufhalten – es ist in den meisten großen Lebensmittelgeschäften, aber es ist auch einfach zuzubereiten. Kichererbsen und S Emolina Mehl sind ebenfalls leicht verfügbar und erschwinglich. (Ich habe Bobs rote Mühle verwendet.) Es ist auch eifrei und wenn Sie Kardamom-Averse sind, lassen Sie es weg oder tauschen Sie es gegen eine gleiche Menge Zimt ein. Ihr Haus riecht ebenso göttlich, egal für welches Gewürz Sie sich entscheiden. Anzeige