Geschmeidige Steaks und leckeres Gemüse: Xerox PARC Spinout hält Lebensmittel bei eisigen Temperaturen frisch

Evercase -Fälle. (Evercase Images) Ein neues Startup zielt darauf ab, die Konservierung und Lagerung von Lebensmitteln zu ändern, wobei TECHNISCHE FEED, FISH UND ERZEICHNIS SUBERSETTEMENT TEIL SUBERSETTEMPERATIONEN HALTEN. „Mehr als ein Drittel der Lebensmittel, die wir jetzt produzieren, ist in irgendeiner Weise nur verschwendet oder verloren. Das hat viel damit zu tun, wie wir Essen aufbewahren und wie wir es bewahren “, sagte Paul Levins, Mitbegründer von Evercase, das im Juni sein Debüt bekannt gab. Die Technologie von Evercase kann die Lebensmittel geschmeidig halten und verhindern, dass sie laut Unternehmensstudien bei Temperaturen von bis zu -12 Grad Celsius in einen gefrorenen Block verwandelt. Seine Lebensmittelhüllen können angepasst werden, um alles von ganzem Fisch bis hin zu Steaks und Beeren zu bewahren, und sie können in Standard -Gefriergeräte passen. Das 8-Personen-Startup hat Wurzeln in Seattle und in der Stadt. Levins und CEO und Mitbegründer Chris Somogyi waren zuvor Führungskräfte von Intellektuellen Ventures Spinout Xinova, die dazu beitrugen, Erfinderideen mit Kunden zu erreichen und letztes Jahr zu schließen. CEO von Evercase Chris Somogyi. (Evercase -Foto) Somogyi gründete später Bluenalu, ein Startup, das in der Zellkultur angebauten Fischprodukte vermarktet. Somogyi übernahm auch eine Rolle als Geschäftsentwicklungsleiterin bei Xerox -Tochtergesellschaften Parc, einem für die Entwicklung von Laserdruck-, Ethernet- und Grafik -Benutzeroberflächen beitragenden Unternehmen für Forschungs- und Entwicklungsunternehmen für das Silicon Valley. Hier begann sich die Idee für Overcase zu entwickeln. Somogyi war fasziniert von der Technologie, die von Soojin Jun, einem Professor an der Universität von Hawaii und einem Mitbegründer von Evercase, entwickelt wurde. Die Labor für Lebensmittelverarbeitung von Jun untersucht die Möglichkeiten, Lebensmittel zu bewahren, indem sie sie überholt. Wenn Lebensmittel gefriert, beschädigen Eiskristalle zelluläre Strukturen. Deshalb schmeckt ein gefrorenes Steak wie gefrorenes Steak. Es ist auch der Grund, warum Flüssigkeit nach dem Auftauen daraus sickert. Jun entwickelte eine Möglichkeit, das Wasser in Lebensmitteln bei niedrigen Temperaturen Eiskristalle zu verhindern. Sein Gerät wendet elektrische und magnetische Felder auf Lebensmittel an, damit es der Eisbildung widerstehen kann, während sie abgekühlt werden. Forscher haben seit Jahren Experimente durchgeführt, die darauf hinweisen, dass elektrische Felder die Art und Weise beeinflussen können. Der Grund für den Effekt ist nicht vollständig verstanden, obwohl Wassermoleküle an einem Ende eine positive Ladung und ein negatives und zum anderen aufweisen und so auf elektrische Felder reagieren. Studien zeigen auch, dass Magnetfelder auf mysteriöse Weise auch Auswirkungen auf die Eisbildung in Lebensmitteln haben. “Dies ist ein wirklich aktives Forschungsbereich”, sagte Will Cantrell, Professor für Physik an der Michigan Technological University, der die Eisbildung in der Atmosphäre studiert. Juns Tech wurde in PARC gebracht, was Saatgutfinanzierung lieferte und zusätzliches geistiges Eigentum erbrachte. Das Team kann jetzt elektrische und magnetische Felder nutzen, um Lebensmittel auf Temperaturen zu kühlen, die niedriger sind als andere Systeme, sagte Levins. Sie überwand auch eine frühere Einschränkung der Technologie, bei der die Elektroden in physischem Kontakt mit Nahrung bestanden haben. „Es gibt Ansätze, die sehr energiegeladene elektrische Felder verwenden. Wir bevorzugen es, Ansätze mit geringer Leistung und hohen Sicherheitsansätzen sowie Flexibilität mit Format und einfacher Übergabe über die kalten Kettenknoten zu haben “, sagte Somogyi, der einen Hintergrund in Bioengineering hat und in Wimberley, Texas, ansässig ist. Somogyi sagte, er wisse nicht andere Startups, die sich auf ähnliche Technologien konzentrierten, obwohl er feststellte, dass große Unternehmen wie Daikin und Siemens an der traditionellen Kühlung beteiligt sind. Die Bereitstellung einer solchen Technologie auf einen industriellen Maßstab bringt zusätzliche Herausforderungen mit sich, sagte Cantrell. Die Stärke der elektromagnetischen Felder nach Abstand von seiner Quelle. Aber es sei potenziell hochprofitabel, es funktioniert, sagte er. “Sie könnten die Haltbarkeit verlängern und die Reichweite Ihres Versands verlängern”, sagte er. Verderbliche Produkte wie Beeren könnten auch über ihre normale Jahreszeit hinaus verfügbar sein. Nachdem Evercase mehr als 20 Prototypen getestet hat, hat er ein System zum Markt. Unternehmensstudien zeigen, dass ihre Fälle die Bildung von Eiskristall in Lebensmitteln bei Temperaturen zwischen -4 und -12 Grad Celsius verhindern können. Das Evercase -Team setzt derzeit benutzerdefinierte Systeme für frühe Kunden aus. Der potenzielle Kundenstamm umfasst Lebensmittelhersteller und Versender. “Wir haben die gleichen Vorteile des Einfrierens und bei der Aufrechterhaltung von Qualität und Textur”, sagte Levins. “Es wird die kalte Lieferkette stören.” Und das Unternehmen kann auch Lebensmittelabfälle eingehen, sagte er. Darüber hinaus hat das System das Potenzial, an Gewebe oder Organe angepasst zu werden, und fügte Levins hinzu, der in Sydney, Australien, ansässig ist. Charlotte Guyman, ein frühererDer Direktor von Microsoft Exec und Berkshire Hathaway ist ein in Seattle ansässiges Beratungsvorstand für Evercase. Das Unternehmen ist auch in Australien und Spanien betrieben und erhöht eine Runde der Serie A.